• Les meringues pour les nuls

    Une recette que tout le monde, ou presque, aime...

    Pour 20 meringues

    Ingrédients :

    • 4 blancs d’œufs
    • 250 g de sucre

    meringuesPréparation :

    • Séparer les blancs des jaunes d’œufs (ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs).
    • Ajouter une pincée de sel avant de battre.
    • Battre les blancs en neige ferme.
    • Préchauffer le four à 120°C (th. 4).
    • Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
    • Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
    • Cuire entre 30 min et 1 h à 120°C.

    Au bout de 30 minutes, nous obtenons des meringues blanches et moelleuses.

    Au bout d' 1 heure, nous obtenons des meringues rosées, craquantes et fondantes, avec un coeur moelleux.

    Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

      Astuces :

    • Sortir les œufs du frigo 15 minutes avant de les utiliser.
    • Utiliser un récipient plus haut que large.

    Pour ma part je fais de petites meringues de la taille des macarons. C'est plus pratique à manger pour les enfants et je peux en emmener partout.

    Recette prise sur www.marmiton.org/

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Août 2013 à 12:00
    Merci!
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