• Réussir un poulet au curry et aux tomates

    Une recette de poulet au curry et aux tomates, simple, rapide, pas chère... et bien sûr, super bonne.

    Poulet au curry et aux tomates

    Ces dernières semaines, j'ai testé plusieurs recettes. J'en prenais une, je modifiais, modifiais encore... Comme toujours avec moi, ce sont des recettes simples, plus ou moins rapides à faire, à la portée de tout le monde.

    Ingrédients

    • 4 belles cuisses de poulet (ou de dinde avec la peau)
    • 1 petite boite de concentré de tomates
    • 1 boite de tomates pelées
    • 1 cube de bouillon de poule
    • 50 cl d'eau tiède (moi je la fais bouillir à la bouilloire)
    • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1,5 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de piment (ne faites pas comme moi, j'ai mis 1 cuillère, mais à soupe)
    • 2 cuillères à soupe de basilic
    • sel et poivre

    Préparation

    • Dans une poêle, faire revenir à feu vif, les cuisses de poulet, côté peau, puis côté chair afin qu'elles rendent un peu de graisse.
    • Laisser jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
    • Saler et poivrer légèrement.
    • Préchauffer le four à 180° (th. 6).

    Préparer la sauce :

    • Dans une casserole, émietter le cube de bouillon. Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées et diluer avec l'eau tiède.
    • Ajouter le basilic, le jus de citron, le curry et le piment. Saler et poivrer légèrement
    • La sauce doit être consistante, mais pas épaisse. Rajouter de l'eau si nécessaire.
    • Sur un plat allant au four, déposer les cuisses de poulet. Verser dessus, la sauce tomates.
    • Enfourner environ 1 h 30.
    • Régulièrement durant la cuisson, imbiber les cuisses de poulet du jus de cuisson.

    Accompagnement:

    Servir avec du riz.

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