• Tartines de chèvre chaud au four

    L'un de mes rituels, c'est les tartines de chèvre chaud au four tous les dimanches midi.

    Je ne m'en lasse pas. En tout cas, pas encore. Une petite recette super simple, super rapide, super pas chère... et surtout c'est super bon

    tartine-chevre-chaud.jpg

    • Préparation : 5 min
    • Cuisson : 5  min
    • Pour 2 personnes

    Ingrédients :

    • 1 pain ou 1 baguette
    • 2 bûches de chèvre
    • 2 gousses d’ail
    • du gruyère ou de la crème fraîche
    • des herbes de Provence

    Préparation :

    • Découper le pain sur sa longueur pour obtenir 2 belles tartines.
    • Frotter les tartines avec la gousse d'ail.
    • Étaler la crème fraîche ou parsemer légèrement les tartines de gruyère.
    • Déposer des rondelles de fromage de chèvre.
    • Rajouter les herbes de Provence.
    • Mettre au four à 210°C pendant 5 minutes.

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    « 101 choses en 1001 jours : au goût du jourBonnes fêtes à tous »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    joëlle
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 12:00
    Il m'arrive d'en faire également mais j'y mets de la sauce tomate bolognaise et du gruyère. Ca peut changer et c'est très apprécié également. Mais, effectivement celles que vous présentez au fromage de chèvre sont vraiment mes préférées. Bon dimanche
    2
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 12:00
    J'adore tout ce qui est fait à base de fromage de chèvre. J'ai déja manger ce genre de tartines avec du miel ( j'étais pas très septique au début , mais le miel et le chèvre se marie très bien) ou alors avec de la confiture de poivrons . Mais je l'ai jamais manger de cette façon ...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :